24 часа без выходных


ММК осваивает производство сталей для судостроения

Скачать полный прайс-лист на металлопрокат

31.12.2012

ММК осваивает производство сталей для судостроения

В листопрокатном цехе №9 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», в котором расположен толстолистовой стан 5000, реализуется инвестиционный проект по строительству установки абразивной зачистки поверхности листов. В начале года был заключен контракт с Колпинским научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом металлургического машиностроения на поставку оборудования новой машины. Планируемый годовой экономический эффект от реализации проекта составит 80 млн рублей со сроком окупаемости меньше одного года.

Реализация этого проекта позволит ММК освоить производство листов из судовых марок сталей АБ2-1 и АБ2-2, которые в обязательном порядке должны подвергаться сплошной двухсторонней зачистке поверхности. Таким образом увеличится спектр выпускаемой продукции и доля судосталей в портфеле заказов стана 5000.

В ноябре прошлого года ММК подписал с ОАО «Объединенная судостроительная компания» меморандум о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились наладить совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении, а также оптимизировать логистические цепочки доставки металлопродукции с площадки магнитогорского предприятия в адрес ОСК.

«ММК способен в полной мере удовлетворить потребности судостроительной отрасли России, которая в ближайшее время станет локомотивом отечественной экономики», – отметил генеральный директор ММК Борис Дубровский.

Возврат к списку

КАТАЛОГ

Отгрузка металлопроката производится по всей Московской области: