24 часа без выходных


Применение железобетонной арматуры.

Скачать полный прайс-лист на металлопрокат

12.12.2013

Применение железобетонной арматуры.

Большинство специалистов привыкли считать что профиль применения железобетонной арматуры - это железобетонные конструкции. Да, это конечно же так, но использовать данный вид арматуры можно весьма успешно и не только по прямому назначению. Рассмотрим самые популярные способы применения железобетонной арматуры кроме железобетонных конструкций.

Сад и огород.

Любой человек, который работает на земле, прекрасно понимает какую пользу приносит арматура. Как правило огородниками используются тонкие арматурные прутья, изредка потолще. Сфера применения огородниками арматуры довольно обширная. Можно использовать для подвязки больших кустов и деревьев, можно соорудить каркас теплицы, предварительно изогнув арматуру. Кроме этого, небольшую арматуру используют как укрепление сарая или другого сооружения. Она довольно легко гнется, отлично сваривается ручным сварочным аппаратом, и в то же время обладает отличной жесткостью и долговечностью. Такая арматура является замечательным металлопрокатом, и при внимательном обращении с ней, своевременной покраской, она прослужит десятилетия.

Частный дом или приусадебное хозяйство.

В хозяйстве арматуре всегда найдется применение. Из нее можно соорудить загон для скота или обширную клетку для домашней птицы. Кроме этого, из железобетонной арматуры делают отличные заборы, которые служат очень долго. Такие заборы сочетают в себе надежность и элегантность, ведь некоторые элементы такого забора можно изогнуть, придавая некое подобие ковки. Также арматуру используют для создания виноградников. Сваривают целые конструкции, по которым летом вьется виноград создавая разнообразные живые стены.

Промышленность и строительство.

Кроме использования железобетонной арматуры по прямому назначению, она просто незаменима в строительстве и промышленности. Из арматуры делают множество вспомогательных приспособлений, таких как ломы, захваты, домкраты и многое другое. В промышленности арматура пользуется большим спросом, ведь из нее токарь может сделать огромное количество деталей, таких как разного рода пальцы, втулки, вставки, штифты, шпонки и прочее. Арматура замечательно поддается обработке, поэтому при помощи фрезерного и токарного станка можно сделать огромное количество небольших деталей, которые так часто теряются. Очень актуально применение арматуры при ремонтах крупной техники, а также при строительстве высотных домов и других объектов недвижимости. В промышленности арматура всегда есть на подхвате, работа без ее применения в наше время просто немыслима.


Возврат к списку

КАТАЛОГ

Отгрузка металлопроката производится по всей Московской области: