24 часа без выходных


Правила перегрузки металла

Скачать полный прайс-лист на металлопрокат

05.12.2013

Правила перегрузки металла

Каждый день транспортируется огромное количество металлопроката. Десятки тонн перевозятся на строительные площадки с различных заводов производителей. Одним из важных процессов, является правильная погрузка и разгрузка данного материала.

Основным показателем данного процесса, конечного является безопасность, как для техники, так и в первую очередь работников. На первое, что нужно обратить внимание, это грузоподъемность агрегата задействованного для погрузки и разгрузки, не в коем случае не допускать перегруза. На целостность тросов, которые не должны быть с трещинами, переломами, и прочими дефектами. Обратить внимание на сам перегружаемый материал, он не должен содержать воды, масляных загрязнений, так как различная грязь, не даст возможности его хорошо зафиксировать. Для того, что бы в последствии было удобно брать определенный один пакет или пачку, нужно прокладывать брусья между слоями продукции, это упростить задачу последующей строповки.

Во время перемещения проката, стропальщик и крановщик должны слаженно работать, не отвлекаясь от процесса, во время движения груза, работник выполняющий строповку, должен отойти в безопасную зону, так как может произойти непредвиденная ситуация. Металлопрокат не имеет каких либо крюков, выступов, а его гибкость, длина и площадь, не позволяют выполнять работы без привлечения специальных приспособлений.

Листовой металлопрокат, его погрузка. Рычажно-эксцентриковые захваты служат для перегрузки металлических листов. Этот захват сконструирован так, что чем больше и тяжелее груз, тем большая степень фиксации. С помощью насечки исключается возможность скольжения. Для более не большего груза, используют струбцины, но это более опасный способ. Минусом его, является возможность падения груза, за счет того, что при соскальзывании крюка, трос с очень большей скоростью спружинит, и груз упадет. Если вы используете трос проложенный под листы проката, то сделайте прокладку между тросом и кромкой металла. Для этого наиболее подходящим будет кусок металлической трубы. Если же прокладки не будет, существует риск перелома троса, в месте контакта с металлом.

Погрузка труб, либо сортового металлопроката. Процесс отгрузки и погрузки данного материала значительно легче, чем при выполнении работ с листовым прокатом. Чаще всего используют трос на удавку, либо клещи специальные. Если перегружается труба или прутки с большой длиной, и что бы минимизировать изгибаемость, используют траверсы, они позволяют фиксировать груз в нескольких места, при этом равномерно распределяют нагрузку.


Возврат к списку

КАТАЛОГ

Отгрузка металлопроката производится по всей Московской области: