24 часа без выходных


Арматура в строительстве

Скачать полный прайс-лист на металлопрокат

04.12.2013

Арматура в строительстве

Строительство многоэтажных домов и частных владений тесно связанно с известным прочным материалом, арматурой. Стальная арматура применяется в различных видах строительства, где используют бетон. Любой дом должен иметь надежный фундамент. Для строительства фундамента дома и даже сарая понадобится арматура. Она значительно повысит прочность конструкции. В различных железобетонных конструкциях устанавливают ее для распределения усилий. Устанавливают по расчету и технологическим соображениям.

Существует рабочая и монтажная.

По признакам стальную арматуру разделяют на четыре вида. Горячекатаная, холоднотянутую, проволочную, стержневую. Стержневая может быть любого диаметра от 2 мм. Длиной в пределах 13 метров. Выпускается также в мотках весом до 1300 кг. Горячекатаная может быть термически усиленная или упрочненной в холодном состоянии, волочением, вытяжкой. Форма поверхности арматуры бывает гладкой или периодического профиля, которая имеет выступы в виде ребер. Благодаря им, стальная арматура имеет хорошее сцепление с поверхностью бетона. Известно, что сопротивление бетона растяжению во много раз меньше сжатию. Для восприятия растягивающих усилий закладывают в бетон арматуру. Таким образом, полученная железобетонная конструкция прекрасно работает на растяжение и сжатие. Средний расход стали в железобетонных конструкциях примерно от 50 до 80 килограмм на куб. м. бетона. В некоторых сложных и особо ответственных конструкциях могут использовать до 125 килограмм арматуры в одном кубическом м. бетона.

Отличается арматура по классу и виду арматурной стали.

Прокат арматуры подразделяют: свариваемый и несвариваемый, стойкий к коррозии и растрескиванию под натяжением. Отмечают арматуру по классу соответственным индексом. Изготавливают арматуру для кладки в виде сварной сетки. Применяют сетку также для армирования плит фундаментов и стен и в других конструкциях. Соединяют арматуру с применением дуговой сварки.

В строительстве частных владений, чаще используется горячекатаная стержневая или термически упрочненная арматура класса А240, А 400С в диаметре от 6 мм до 25 мм. Такой арматурой усиливают фундаменты, перекрытия, перемычки. Проволочная и армированная сетка используется чаще для усиления конструкции стен.

Арматура в виде швеллеров, уголков, двутавров до застывания бетона работает как несущая конструкция.

Если вас интересует вопрос: « Где купить арматуру по выгодной и приемлемой цене, тогда смело обращайтесь в нашу компанию. Стоимость арматуры зависит от вида материала, диаметра, объемов покупки.


Возврат к списку

КАТАЛОГ

Отгрузка металлопроката производится по всей Московской области: