24 часа без выходных


Стержневая арматура.

Скачать полный прайс-лист на металлопрокат

24.10.2013

Стержневая арматура.

На данный момент в строительной сфере используется большое количество всевозможных видов арматуры, без которой нельзя себя представить ни одно современное строительство, будь то строительство многоэтажных жилых комплексов, частных домов и так далее. В данной статье речь пойдет о горячекатаной стержневой арматуре, которая может иметь, как гладкий, так и периодический профиль. Кроме того, несколько слов будет сказано относительно основной сферы ее применения.

Стальная арматура.

В процессе армирования бетонных конструкций применяется арматура стальная, которая сама по себе выступает в качестве изделия, относящегося к сортовому прокату. Наиболее востребованы на сегодняшний день такие виды арматуры, как горячекатаная стержневая арматура, а также арматура проволочная холоднотянутая. Каждый из вышеназванных видов арматур в свою очередь делится на определенные подвиды. Взять хотя бы к примеру арматуру горячекатаную, которая может быть как гладкой, так и рифленой.

Напрягаемая и ненапрягаемая арматура.

Помимо этого, существует еще одна классификация, в основу которой положены условия использования арматуры во всевозможных бетонных конструкциях. Согласно данной классификации, арматура может быть напрягаемой, то есть испытывать значительные нагрузки, а также ненапрягаемой. Как и все физические предметы, горячекатаная стержневая арматура, а также арматура рифленая обладает определенным уровнем прочности, который, естественно, может варьироваться в различных пределах.

От чего зависит прочность арматуры?

Необходимо отметить, что все свойства горячекатаной арматуры всецело зависят от свойств материала, из которого она изготовлена. В данном случае речь идет о стали. В процессе производства данного вида арматуры применяются различные способы, помогающие добиться значительного улучшения ее технических характеристик. Одним из таких способов является использования высокопрочных углеродистых сталей. Кроме того, может быть использован способ, предполагающий легирование стали при помощи хрома или же титана, что также положительным образов воздействует на прочность арматуры.

С момента своего появления к арматуре предъявляются достаточно высокие требования относительно уровня ее прочности, а также уровня сцепления с бетоном. В этом нет ничего удивительного, поскольку основной функцией арматуры, в том числе арматуры горячекатаной, является укрепление жесткости конструкций из бетона. Именно поэтому арматура в любом случае должна быть высокопрочной и сверхнадежной, ведь, помимо того, что она испытывает воздействие колоссальных нагрузок, она служит основной, от прочности которой зависит эксплуатационный срок всей конструкции.


Возврат к списку

КАТАЛОГ

Отгрузка металлопроката производится по всей Московской области: